我院组织师生收看《全国中小学消防安全》公开直播课

发布日期:2021-04-07    作者:     来源:     点击:

为了进一步提升师生们的消防安全意识和自防自救能力,教育科学与技术学院于4月7日下午15时组织全体师生通过不同方式收听收看《全国中小学消防安全》网络公开直播课。

此次消防安全公开课由应急管理部消防救援局主办,在西安市曲江新区第二中学进行,通过典型案例分析、情景模拟、现场互动等形式,主要讲解了学校、家庭以及公共场所的消防常识和逃生技能。此外,本次公开课还给同学们演示了灭火器如何使用,详细讲解了日常生活中的火灾隐患,让大家对消防安全更加重视。

观看本次消防安全公开课后,大家表示要积极学习消防安全知识,自觉提高防火逃生、自防自救的技能,主动培养消防安全意识,在日常生活中知危险、避危险,共创平安文明校园。(通讯稿:宋晓安;审核:吴晨阳)