【党史学习教育】本科生第一党支部召开党员大会暨党史学习教育第一次学习会

发布日期:2021-03-22    作者:     来源:     点击:

3月17日下午,教育科学与技术学院本科生第一党支部在一教315会议室召开了党员大会暨党史学习教育第一次学习会,深入学习习近平总书记在政协医药卫生界教育界联组会上的重要讲话精神和2020年《政府工作报告》。本次会议由专职组织员、支部书记吴晨阳老师主持,支部全体党员参加学习会。

会上,全体党员首先学习了习近平总书记在党史学习教育动员会上的讲话内容,并传达了学校党委和学院党委党史学习教育工作部署。吴老师强调,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。历史是最好的老师,党的历史是最生动、最有说服力的教科书,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,本支部决定集中开展党史学习教育,对于推动本支部党员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,更好总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,为建设更加强大的马克思主义执政党、奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献一份力量,具有重大而深远的意义。

随后,全体党员开展党史学习教育第一次全体学习会,深入学习习近平总书记在政协医药卫生界教育界联组会上的重要讲话和2020年《政府工作报告》,各党员分别发言,交流心得体会,重点学习了《政府工作报告》中有关教育工作的论述。全体党员一致表示,聆听习近平总书记的重要讲话,令人振奋,备受鼓舞,深感责任重大;政府工作报告明确回答了“什么是发展”“怎样实现发展”“发展为了什么”这三个根本问题,研判形势,实事求是。此次开展学习会,是对全体党员的一次深刻思想洗礼,有利于教育党员同志们进一步坚定理想信念,做到知史爱党、知史爱国,感悟践行初心使命;有利于教育党员同志们更好地把握历史规律,在学党史中汲取奋进力量。(本科生党务工作组 叶添)