【教科党建】我院召开2020年度学生党建工作总结会

发布日期:2020-12-31    作者:     来源:     点击:

2020年12月30日下午,教育科学与技术学院在白云校区一教315会议室召开2020年度学生党建工作总结会议。会议由专职组织员吴晨阳老师主持,各学生支部委员会、学生党务工作组全体成员参加会议。

会议以学院党务群体“做大做强”为着力点,围绕三会一课、文档归类整理工作、党员档案填写、党校培训等重点工作做出总结,全面回顾2020年度学生党建的工作成效。吴老师充分肯定了过去一年党务工作组全体成员一直以来的努力和付出,但也指出其存在的问题,就党建队伍建设、毕业生党员相关事宜、党务系统维护、发展党员程序、学生党员纪律问题等方面提出了一些建议和改进的方向,希望党务工作组全体成员在以后的工作中,高标准、严要求,努力开拓新的方法和新的思路,积极履行学生干部的职责。

紧接着各位成员对本年度支部工作和党务工作的表现进行全面评价并反思出现的问题,提出了很多改进的思路与建议。各成员表示今后要更加注重各方面能力的培养,如组织协调能力、获取信息的能力等;要有大局意识,戒骄戒躁,大智行事,一言一行做好表率。

吴老师表示,新一届支部委员会成员要继续发扬作为学生干部乐于奉献、不求回报的精神,处理好学习和工作的关系,下一步,学生党建工作要紧密围绕中国共产党建党100周年这一历史节点,开展具有专业特色的主题党日活动,全体党员要提高政治和思想觉悟,充分发挥思想引领作用。他希望各位成员能够在党建大家庭中获得归属感,锻炼自己、绽放出属于自己的芳华,也由衷地祝愿党务工作组的工作能够越来越出色,并提前祝大家新年快乐。(本科生党务工作组 李怡楠)