教科院国际志愿者日摆摊活动

发布日期:2020-12-12    作者:新媒体中心 黄雯瑶     来源:     点击:

今年的12月5日是第35个国际志愿者日,为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,唤起更多人内心的那一份热血,呼吁同学们积极参加志愿服务活动,教育科学与技术学院(以下简称“我院”)于2020年12月10日上午十点在白云校区青春广场举行国际志愿者日摆摊活动。

太阳洒下的第一缕阳光,照耀的是认真布置我院大本营的团学工作人员,他们的热情就像今天的阳光一样暖,温暖了在场的每一位学生。从开始到结束,工作人员一直坚守在自己岗位,尽心尽力地服务同学,只为了给同学们提供更好的活动体验,他们的无私奉献诠释了何为志愿者精神。

在摊位上,我院分享了志愿者进行志愿服务活动的照片,展示我院青年志愿者的风采。同学们对无私奉献的志愿者留下了深刻的印象。

此外我院青年志愿者协会精心准备了正话反说、看歌词猜歌名、猜左右手、飞花令四个游戏,还准备了精美的奖品鼓励同学们踊跃参与到活动游戏中。丰富多彩的游戏有利于调动同学们的积极性,让每一位同学感受到志愿者用行动传递的温暖,激发对志愿服务活动的热情。

晚风渐起,精彩有趣的摆摊活动接近尾声,但是志愿精神永存。此次摆摊活动让更多人了解到志愿服务的魅力,领会到无私奉献的可贵。期待能有更多的人投身于志愿服务,在奉献中实现自我、成就自我。

(通讯员:黄雯瑶)