【教科党建】本科生党支部学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神暨《习近平谈治国理政》第三卷第二次研讨会

发布日期:2020-12-12    作者:     来源:     点击:

11月8日教育科学与技术学院本科生各党支部在白云校区三教507召开学习研讨会,全体党员同志参与会议,由两位支部副书记主持会议。会议学习了习近平总书记在10月14日深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第三卷宣讲报告暨学校党委中心组学习扩大大会精神。此次研讨会可分为深圳四十周年谈话学习与治国理念学习两个部分。

一、学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神和视察广东重要讲话重要指示精神

四十年春风化雨,四十年春华秋实。习近平总书记在深圳经济特区建立40周年会议上的重要讲话指出,必须坚持党对经济特区建设的领导,始终保持经济特区建设正确方向。党是国家和人民的领路人,带领着各族人民深化改革开放,积极推进社会主义现代化建设。现如今的深圳经济特区是党中央坚持领导的结果,是广大干部群众开拓进取的结果,是全国人民和四面八方力量广泛支持的结果。各党支部全体成员通过学习习近平总书记的讲话,领会中国共产党的伟大力量和精神,同时围绕这一主题,积极展开自学,认真撰写了心得体会,并通过理论联系实际,踊跃举手发言。

二、  学习《习近平谈治国理政》第三卷

我院本科生党支部举行了《习近平谈治国理政》第三卷第二次集中学习研讨会。在会议过程中,本科生第二党支部副书记陈林熹带领与会人员围绕“不忘初心,牢记使命”和“中华民族伟大复兴”两个主题进行学习交流。随后,与会成员积极发言,分享自己的学习心得。

《习近平谈治国理政》第三卷的出版发行,对于推动广大党员干部落实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有十分重大的意义。《习近平谈治国理政》第三卷是习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部、教育人民群众的重大政治任务。我院党组织把其摆在重要位置、始终抓在手中,毫不放松、落在实处。

本次学习会达到了高质量学习交流的效果,与会学生党员纷纷表示此次会议不仅收获了深圳40年的宝贵经验,坚持推进改革开放,贯彻新发展的理念,还增强了自己对第三卷精神实质的把握与理解。在新时代的发展潮流中,要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、真正做到“两个维护”,用自身所学为祖国建设服务;更要牢记共产党人的初心与使命,在党的领导下,努力为人民、为祖国贡献自身之力,以奋斗的姿态努力谱写新时代中国更加精彩美好的新篇章。(本科生党务工作组 陈希 叶添 李怡楠)