学习二十七大学联精神,召开班团干部会议

发布日期:2020-12-06    作者:新媒体中心 何坤荧     来源:     点击:

为了深入学习全国学联二十七次代表大会精神,贯彻习近平总书记关于青年工作的重要指示精神,认真落实《中长期青年发展规划(2016—2025年)》,充分发挥组织动员优势、人才智力优势、资源整合优势,带领我院学生奋发学习、成长成才,为改革开放和社会主义现代化建设再立新功。教育科学与技术学院(以下简称“教科院”)于2020年12月3日在白云校区第三教学楼309教室顺利召开班团干部会议并组织学生共同学习贯彻全国学联二十七大精神。

教科院团委书记肖孟琦老师,团委副书记刘晓潼、团委执行副书记叶全鸿,学生会主席团成员潘梓豪,学生会主席团成员张静桦,团委各部门部长,学生会各部门负责人和17、18、19、20级各班班长及团支书参加了会议。会议由教科院学生会主席团成员任弘然主持。

团委书记肖孟琦老师传达了党委副书记吴水爱的殷殷嘱托,对教科院的班级团日活动及学风建设提出几点要求:一是加强团员思想政治教育,增强爱党爱国主义意识,弘扬社会主义核心价值观;二是严格遵守学校和学院的各项规章制度;三是加强班风和学风建设,严抓考勤,力争做到全班无挂科;四是尊重课堂,尊重老师,认真听讲;五是积极开展各种有利于班风学风建设的活动,努力推动班风和学风建设;六是共建温馨和谐小小家,宿友之间和睦相处、互帮互助,形成和谐、包容、温暖、团结的良好氛围,培养良好的学习和生活习惯,共同健康成长。

学生会主席团成员潘梓豪对全国青联十三届全委会、全国学联二十七大做出概括,带领我们回顾了习近平总书记贺信中提到的四个精神和党中央致词的主要精神。他表示,在座的各位都是学生干部,要以更高的标准要求自己,发挥模范作用,带动身边的同学共同成长进步;同时要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展作出新的更大的贡献。

紧接着,团委执行副书记叶全鸿在班团干会议上落实开展了团员教育评议与年度团籍注册工作,开展了团(总)支部规范化建设“对标定级”工作。其中,他对这项工作提出三个要求:一是统筹推进工作,二是对标抓好落实,三是做好结果运用。

(通讯员:何坤荧)