教科院班团干部集体学习十九届五中全会精神

发布日期:2020-12-04    作者:新媒体中心 潘宇晴     来源:     点击:

为了深入学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神,分享党和国家事业取得非凡成就的喜悦,深刻领会党的领导、党的决策、社会制度以及人民力量的关键作用,教育科学与技术学院(以下简称“教科院”)于2020年12月3日在白云校区第三教学楼309教室召开班团干部会议组织学生共同学习十九届五中全会精神。

在本次的组织学习中,教科院团委副书记刘晓潼全面系统地带领合班团干部一同学习党的十九届五中全会精神,回顾了“十三五”时期我国取得的巨大成就,了解了“十四五”时期的指导思想和“十四五”时期经济社会发展的主目标。

在会议上,刘晓潼以大学生的角度出发,认为大学生做事要多思考,要先从机会和困难入手,找到解决的着手点再规划行为脚踏实地地完成既定的目标。同时还要多学习专业知识,储备知识技能为社会主义现代化建设做出贡献。

作为大学生,应当要学好知识本领,团结同学、尊重师长,谨记党的宗旨“全心全意为人民服务”,主动承担起历史赋予当代青年的责任,为全面建成小康社会贡献自己的一份力量。还要对“国之大者”心中有数,坚定理想信念,加强实践锻炼,崇尚实干、艰苦奋斗,把自己的成长进步融入党和国家事业大局之中,在时代的广阔舞台上施展才华、报效祖国,为加快建设新时代中国做出一份力所能及的贡献。

(通讯员:潘宇晴)