学生活动

【教科党建】本科生党支部召开宣传贯彻党的十九届五中全会精神专题学习会

发布日期:2020-11-24    作者:     来源:     点击:

近日,教科院党委组织召开了学习贯彻党的十九届五中全会精神暨全体学生党员大会,会议认真学习了党的十九届五中全会重要讲话精神,分享学习心得。学院采用线下的方式组织学习分享会,教科院本科生各党支部委员和全体学生党员同志参与会议。

会议上,全体与会人员学习党的第十九届五中全会重要文件。中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,充分肯定党的十九届四中全会以来中央政治局的工作。全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,这是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件。

接着,与会人员积极发表自己学习党的十九届五中全会精神后的心得。本科生第一党支部副书记黄蕊表示,这次会议是我们学习十九届五中全会的一个很好的机会,帮助我们深化对全会精神的理解。党的十九届五中全会,是我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。

本科生第二党支部党员廖燕妮表示,十九届五中全会总结了前期的胜利成绩,展望未来,为未来五年乃至更长时期我国的经济发展擘画了蓝图,指明了前进方向。

会议的最后,大家纷纷表示,自己将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发挥好党员的模范作用。(本科生党务工作组 林泽园 张宇晨)