第四届阳光爱心基金募捐动员大会圆满落幕

发布日期:2020-11-22    作者:新媒体中心 古榆琳     来源:     点击:

为营造我院温馨和谐的人文环境,培养学生的爱心奉献精神,帮助因各种原因而面临困境的学生顺利完成学业,感受到学院大家庭的温暖,教育科学与技术学院于2020年11月20日18时于白云校区第三教学楼101教室举办了主题为“用心点燃希望,用爱播撒人间”的第四届阳光爱心基金募捐动员大会。莅临本次会议的领导嘉宾有辅导员热依拉老师、团委副书记刘晓潼师姐、团委执行副书记叶全鸿师兄、学生会主席团成员张静桦师姐、学生会主席团成员任弘然师姐以及各20级学生班级团支书、组宣委员和宿舍长。

大会伊始,由主持人为我们介绍阳光爱心基金会的概况,简述上半年的工作情况。通过介绍,学生们初步了解了阳光爱心基金会的创建历史及发展情况。随后同学们一起观看了爱心视频,了解受助者的心声及背后温暖的助学故事。

接下来主持人为大家介绍了“一毛钱”爱心计划。“一毛钱”计划即遵循个人意愿,鼓励同学们每天节约一毛钱捐献给阳光爱心基金会去以帮助有困难的同学。接着,辅导员热依拉老师和团委副书记刘晓潼师姐依次发表讲话,鼓励大家献出爱心,帮助有需要的同学。

紧接着是激动人心的爱心问答环节,同学们都踊跃参与,认真答题,有趣的问题和神秘奖品让现场气氛达到高潮。最后,主持人为大家介绍了阳光爱心基金会举办的“爱心箱创作大赛”,展示了去年的优秀作品,鼓励大家发挥想象力,踊跃参与。

爱心无止境,助学见真情。本次会议不仅让每位学生了解到阳光爱心基金会建立的初衷,还彰显了我院温馨和谐的人文情怀。会议总有结束的一刻,但互助之心在每个人心中永存,随时准备着为他人服务,传递爱的火炬。希望能有更多的人加入到传递爱心的队伍中,奉献点滴,温暖他人。

(通讯员:古榆琳)