开学第一课

发布日期:2018-09-08    作者:林依凡     来源:     点击:

2018年9月7日,教育科学与技术学院党委副书记吴水爱和辅导员王孜老师分别对我院全体2018级新生进行了成长成才与安全教育、党团教育。

进入大学,我们首先应该思考的就是“如何度过大学”这一问题。那么,对于这个问题,吴水爱副书记给我们的新生提出了以下几点要求和建议:第一,在大学四年的时光里,我们要对自己以后的人生有一个规划,并且脚踏实地,一步一个脚印地去实现它;第二,俗话说“身体是革命的本钱”,所以,我们要多多锻炼身体,让自己拥有一个健康的体魄;第三,要有团队精神,懂得团队合作;第四,要懂得感恩,时常打电话问候父母,做一个知恩图报的优秀大学生!

吴水爱副书记还特别给新生强调:在外读书,确保安全是我们的第一要务。而现如今,骗子行骗的手段层出不穷,网络安全、交通安全、校园安全便成了我们大学生应该时刻关注的问题。

党团教育是每一个新生的必修课,在本次党团教育中,王孜老师利用PPT和视频结合的方式,先是给新生介绍了中国共产党的历史和教育科学与技术学院团总支学生会的各个部门,让新生对此有一个了解;接着,王孜老师还给新生讲解了一些入党的相关事项和党员、团员该尽的责任与义务。最后便到了“宣誓”环节,全体新生举起右手握拳,跟着王孜老师一齐宣誓。就这样,伴随着响亮整齐的宣誓声,党团教育渐渐落下了帷幕!

时光飞逝,不知不觉,一天已经过去了。相信在今天的开学第一课中,我们的新生都收获了许多,并对大学生活有了进一步的了解。在此,我们祝愿每一位新生都能够拥有一个充实、精彩的大学生活!

(通讯员:林依凡)