不惧烈日,下乡调研

发布日期:2018-07-20    作者:林依凡     来源:     点击:

不惧烈日,下乡调研

2018年7月19号,良口镇碧水新邨在烈日的烘烤下,一切都显得格外火辣。但是尽管炎炎烈日,也抵挡不了我们调研的脚步。教育科学与技术学院暑期三下乡社会实践活动服务队昭梦队的调研小分队来到了碧水新邨安置区进行调研。

十年前,广州市从化区良口镇政府为发展当地经济,征收米埗、塘料、高沙、良明和塘尾等五个行政村的土地。在政府的统一安排下,村民们搬迁至现在的碧水新邨居住。所以,我们昭梦服务队调研小分队的队员主要围绕“拆迁户入住安置房后的变化情况”这一主题,分别对村名和村委进行了采访。

早上,队员们来到了村民的住所及集市,对村名进行了由浅入深的采访。村名们都很配合我们的工作,积极、认真地填写我们事先准备好的问卷,并耐心地回答队员们提出的问题,表达他们内心的真实想法。

(调研小分队采访村民们)

下午,队员们又来到良口镇塘料村村委会,针对“拆迁户入住安置区后的情况”,对村主任及相关村干部进行了深度访谈。在采访中,我们了解到了安置区的治安条件、村民们的生活条件等都比搬迁前要好……

(调研小分队采访塘料村村委)

调研工作不仅仅是一个项目的开展,对调研小分队的队员来说,更是一个锻炼自我、提升自我能力的平台。在接下来的日子里,相信每位成员都会继续发扬认真刻苦的工作精神,更好地完成每一项工作。

(通讯员:林依凡)