志愿路上,我们一路前行

发布日期:2018-06-25    作者:曹敏华     来源:     点击:

为弘扬志愿精神,传递爱心之火,提高同学们参加志愿服务的积极性与参与度,在这一个学期里,我院团总支青年志愿者协会秉承“互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报”的精神,组织我院青年志愿者,共举办了8次图书馆清洁活动、4次废品回收活动和一次三下乡文具募捐活动。此外,我们响应校青年志愿者协会的号召,组织志愿者们参加了三月学雷锋广场摆摊活动、爱心衣物箱志愿活动、排球赛志愿者活动、春季招聘会志愿活动等志愿活动。

从初春到盛夏,不管是冒着大雨还是顶着烈日,每一位参加活动的志愿者都怀着满腔的热情,准时到达活动现场,以认真的态度完成每一项分配的任务。不管是图书馆清洁和废品回收,还是文具募捐“扫楼”活动,我们的志愿者们都尽自己最大的努力,为同学们创造良好的学习环境而努力,为我们的环境保护而努力,为参加我们三下乡活动的小朋友而努力,希望自己的这份力量,能给别人送去一点温暖与快乐,为改善我们的环境与社会做出一点贡献。

也许我们每个人的力量都很微小,但所谓众志成城,只要我们每个人都贡献出自己的一份力量,就能把我们的爱心与志愿精神传播出去。每一次看似微不足道的志愿活动,都会对社会的进步与发展有所推动,对建立和谐社会有所帮助。又一个学期接近尾声,但是我们会在志愿之路上,一路前行。(青年志愿者协会 曹敏华)