温暖有你,快乐出发

发布日期:2018-05-31    作者:林依凡     来源:     点击:

为了使暑期“三下乡”大学生实践活动更具有意义,给今年“三下乡”活动地点广州市从化区良口镇第二小学的学生送去温暖,我院团总支青年志愿者协会响应志愿精神的号召,于2018年5月30日晚在我校白云校区宿舍楼开展了爱心文具募捐活动。

活动当天晚上,志愿者们准时到达指定地点签到。在认真听完工作人员讲解注意事项后,志愿者们就带上事先准备好的袋子和一腔满满的干劲前去各自负责的区域进行文具募捐。活动过程中,志愿者们礼貌地敲开一间间宿舍的门,面带微笑、热情地向同学们说明来意,并询问是否有可捐助的物资,宣传我院“三下乡”活动。同学们都爱心满满,纷纷把自己的文具、书籍、可爱的玩偶都捐献出来。送给小朋友的礼物各式各样、不计其数,无不盛满了同学们沉甸甸的爱。最后,活动在同学们的配合与志愿者们的辛勤工作中圆满结束了。

在本次活动中,我们看到了同学们的爱心。爱心是不需要用任何言语来修饰的,行动更能够诠释它的内涵,而我们正是在用行动、用爱心之手去诠释奉献的意义。感谢每位捐献爱心的同学和辛勤工作的志愿者们,远方的小朋友们一定能收够到我们的爱心。千里传情情更真,愿以我们今日之情,换取他们明日之忆!

(团总支新闻部  林依凡)