我院顺利举行师范生技能大赛决赛

发布日期:2018-05-04    作者:黄小青     来源:     点击:

“沙场练兵,教学相长”,5月3日,我院在校本部一教207举行师范生技能大赛的决赛,出席此次大赛的领导嘉宾有:林启词书记、吴水爱副书记、常峰锋主任、辅导员王孜老师以及评委老师孙文云老师、张玲燕老师、陈雪梅老师、周元春老师。本次比赛由李阳主持。

本次比赛,共有15名选手参与。比赛形式主要是模拟授课十分钟,在讲课过程中,通过选手们的每一个动作、每一句话和所讲授的课程可以看出,她们是经过了精心准备,才这么自信从容中站在这九尺讲台;也看到得出她们那种即将成为人师的那种乐观认真的态度和责任感。从生动的讲解配合简单的举例也看的出他们所具备的专业知识和综合素养。

选手们在经过精彩的技能展现后,迎来了最为激动的时刻——宣布获奖名单并对获奖者进行颁奖。首先颁的是优秀奖和最佳风采奖,获奖的是刘红、黄婷等九位选手;接着是颁发三等奖,获得者是谢诗韵、陈羽然和张嘉薇这三位选手;二等奖获得者是黄颖仪和陈嘉欣,最后大奖一等奖的获得者是郑慧萍。

大赛最后一项是孙文云老师为此次大赛点评。她指出作为师范生要端正态度,以赛促学,通过竞争学习的方式来达到相互影响学习的目的,同样指出作为以后的教师首要应具备的首要素质就是有责任心,在这一段时间内同学们应注意培养自己的语速、语调、音量,注意合理的着装,认真的学习备课、讲课的技能。要想做得好,关键在于多练习。

师范生技能大赛决赛的成功举办,不仅提高了我院学生的教学技能、课堂应变能力和互动能力,而且展示了当代大学师范生的良好精神风貌。希望作为师范生的同学们能继续以严格的标准要求自己,在技能与心态上再上一台阶!