学生活动

教育科学与技术学院第一届主持人大赛决赛

发布日期:2018-04-28    作者:新闻部林依凡     来源:     点击:

为了丰富校园文化生活,营造良好的校园文化氛围;展现我校学子青春、热情、富有活力的青春风采,拓展大学生的综合素质能力,丰富其课余生活,锻炼交际反应能力,选拔优秀主持人,教育科学与技术学院第一届主持人大赛决赛于2018年4月25日在白云校区二教301教室举行。本次比赛由吕威主持

出席本次大赛的嘉宾有辅导员王孜老师、团总支副书记招淑贤、团总支执行副书记梁雪婷、学生会主席李彤、学生会副主席曾庆楠、学生会副主席周颖以及艺术团司仪队队长何鑫。

大赛开始之前,院舞蹈队为我们带来了一段舞蹈。舞蹈欣赏完之后就是紧张而又激烈的比赛了,本次比赛共有三个环节,第一环节是为时三分钟的“十九大主题的自备稿演讲”,在这个环节中,每位选手都有她们自己对十九大主题的理解;第二环节是“单人主持”,这一环节主要是考察选手的综合素质,选手们根据自己随机抽取的题目进行临场发挥;第三环节是考验选手之间配合度的“搭档主持”,在这一环节中,同样也是通过抽签来决定题目,随后选手们两两搭配进行主持。在比赛中,选手们都发挥了自己的水平,让我们都为之赞叹!

随着时间的流逝,大赛已接近尾声,在等待结果的同时艺术团司仪队队长何鑫先就选手们在比赛中的表现做了评价并给出了几点建议——第一、在主持的时候,要适当使用肢体语言;第二、语速不能太快;第三、要跟工作人员配合,要时刻记住自己不是一个独立的个体。接下来,王孜老师上台发表讲话:“作为一个主持人,要有很好的临场应变能力,平时要善于积累、勤加练习,这对主持能力的提升很有帮助。”同时,他也对在场的同学们提出了期望,希望下一届的主持人大赛同学们能够踊跃地参与中,不断地锻炼、提升自己!

最后就到了激动人心的颁奖环节了,在这次比赛中,16应用心理班的余诗鑫获一等奖,15教技师的杨玲玲获二等奖和最佳台风奖,16学前教育2班唐伟诗获三等奖。

通过这次比赛,我们可以看到每位选手在台上的风采,主持人在一个比赛或是大会上都起着至关重要的作用,这就需要每一位主持人拥有很好的临场应变能力。比赛因竞争而精彩, 因努力而令人回味。 比赛落幕,成长继续,让我们大家一起祝愿教育科学与技术学院主持人大赛越办越好, 期待更多热爱主持的朋友聚集在这个光辉的舞台, 用话筒点亮人生梦想。