“挑战杯”宣讲会暨阳光爱心基金募捐动员大会圆满结束

发布日期:2018-04-20    作者:团总支阮宁豪、黄诗嫚     来源:     点击:

2018年4月18日晚,教育科学与技术学院在二教301课室如期举办了“挑战杯”宣讲会暨阳光爱心基金募捐大会。出席本次活动的嘉宾有党委书记林启词老师、党委副书记吴水爱老师 团总支书记王孜老师、我院往届参加过“挑战杯”的优秀学生、各二级学院团副及学院各年级的学生代表。本次大会有两项议程:一是“挑战杯”宣讲会,二是阳光爱心基金募捐大会。主持人由艺术团司仪队蒙博睿担任。

会议伊始,主持人播放关于“挑战杯”视频,吸引同学们的视线,让同学们对“挑战杯”产生浓厚的兴趣。接下来详细介绍了“挑战杯”系列比赛,让我们更加深入地了解“挑战杯”的含义与内涵,使之前对“挑战杯”并不了解的人得到全面了解。同学们全面了解之后就进入有奖竞答环节,同学们都积极的参与竞答,赢得奖品。

宣讲会上主办部门有幸邀请到往届参加“挑战杯”的学生代表曾庆楠,曾庆楠同学在会上不遗余力的向同学们介绍自己的“挑战杯”历程,传授经验。还提到“一个优秀的“挑战杯”比赛需要一个成熟的项目、优秀的团队和坚持下去的信念。而对于项目,不一定要多么的新颖,但是一定要成熟,各个方面都要经过深思熟虑。“同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航。”一个优秀的团队可以使项目走的更远。信念就是动力,驱使着我们不断前行。”

接下来吴水爱副书记在宣传“挑战杯”系列比赛的同时也鼓励学生积极参加“互联网+”大学生创新创业项目,提出当今社会互联网是必不可少并起到决定性作用的,当代大学生应该了解并熟练操作互联网知识。

“挑战杯”的举办是为了促进优秀人才的脱颖而出,为了深化高校素质教育的发展,培养我院学生创新能力,更好的强化学院学生专业技能,使学生多方面拓展,并让更多的学子深入了解“挑战杯”,希望这次挑战杯宣讲会能给同学们带来不一样的收获。参加“挑战”也是对自己的大学生活的一个挑战,挑战自我,挑战青春。

“挑战杯”宣讲会结束后就进入了第二项议程——阳光爱心基金募捐大会。首先主持人为我们讲述了阳光爱心基金会上学期的工作概况,并且向同学们展示了我们阳光爱心基金会是公平公正公开的,做到资金流向完全透明化,以便同学们监督。会议中介绍了申请爱心款的具体流程,同时,希望同学们加入基金会倡议的“一毛钱”捐助计划中来。接下来就是观看爱心视频的环节,通过观看爱心视频,同学们对阳光爱心基金会有了更深刻的了解。

接下来林启词书记为阳光爱心基金募捐大会发表讲话,书记为我们讲述了阳光爱心基金会于我们整个学院是一个充满了正能量的部门,意义重大。不仅带头捐款还鼓励同学为阳光爱心基金会进行捐款。书记对在场的同学们提出了期望,希望同学们做一个有爱心、善良、懂得帮助他人的人。书记发完言就到了本次活动的高潮进行代表募捐仪式,在工作人员的指引下,各位领导老师和同学们纷纷献出自己的爱心这一环节体现了领导老师以及同学们对阳光爱心基金会的的肯定与支持。

最后,在嘉宾和所有工作人员合影留念中,此次“挑战杯”宣讲会暨阳光爱心基金募捐动员大会圆满的落下了帷