思政教育工作大会

发布日期:2018-04-20    作者:新闻部林妙虹     来源:     点击:

为了让我们更好的了解并且学习贯彻习近平总书记的“四个走在最前列”的重要讲话精神以及《习近平谈治国理政》第二卷,加强和改进思想政治工作,全面从严治党大学生廉洁教育专题等系列思政教育工作,我院林启词书记于2018年4月18日(即星期三晚上)在白云校区二教301为我们开了这个专题讲座。

在讲座上,林书记首先指出习近平总书记多次亲身视察广东,对广东做出重要讲话,指示、批示,总是惦记着身处改革开放前沿的广东省,总是在改革开放的关键时刻给广东掌舵领航,这是对新时代广东发展的鼓舞,是新时代广东前进的强劲动力,也在无形中给我们这些身处广东的大学生们的未来制造了很多机遇,希望我们能好好把握机遇。林书记还推荐我们去阅读习近平总书记的《习近平谈治国理政》这本书,能让我们更好的学习十九大精神和习近平总书记提出的“四个走在最前列”。

其次,林书记强调我们大学生的思想要跟上时代的步伐,要关注时事的动态变化,要加强和改进自身的思想政治工作,再来也是最重要的一点就是在全面从严治党的国度,我们大学生要培养廉洁精神品质。

林书记在提到我们要想落实习近平总书记对我们广东厚望的同时,还要关注我们的人身安全问题,不能把安全问题置之不理,为此还特地邀请了教育科学与技术学院实验室的陈军老师来为我们讲解有关安全教育的问题。

陈军老师在会上提到我院实验室的安全设施很完善,但是在上周还是发生了由于学生插座使用不当而引起实验室断电,插座着火的安全问题,他提醒我们不要认为安全问题离我们很遥远,其实就在我们身边,我们要时刻把安全问题放在首位。

最后林书记再次强调陈军老师为我们讲的安全问题,还希望我们在座的大学生们能把这个讲座的内容传递给班里的同学们,让我们学院的学子们能把握住“四个前列”,把我院学科建设,教学科研等有机地结合起来,把习近平总书记对广东的希冀和重托化作奋力推进我院的强大力量。