教育科学与技术学院思政教育第一课圆满结束

发布日期:2018-04-11    作者:团总支新闻部林妙虹     来源:     点击:

为了对学生的人格和品质进行培养,帮助学生提升自身的综合素质,我院党委林启词书记于2018年3月29日(即星期四)在白云校区三教414,为我院16级和17级的学生们开展了主题为“新时代 新发展 新青年 新作为”的思政教育第一课。

首先林启词书记为同学们讲解了近期召开的2018全国两会的主要内容——修改宪法。宪法的修改是党和国家政治生活中的一件大事,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度做出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。再者则是谈到两会对国家机构进行大方位的改革,其中包括组建国家监察委员会、组建中央全面依法治国委员会,组建中央审计委员会等国家机构,林书记还特别提到我们耳熟能详的中央电视台更名为中央广播电视总台,中央电视台的这一更名,更加能够体现党的治国理念和思想,能使其更好地宣传党的理论和路线方针政策。为了让我们更好地了解我国的发展现状,林书记还推荐同学们去观看《红海行动》、《厉害我的国》这两部影片。

最后林书记还对我们同学发出寄语,他希望我们多关心国家的大事,不要一心只读圣贤书,也不要把太多的关注点放在刷微博追星上,国家的每一次改革举措都影响着我们的未来生活,我们在读好书的同时,也要学会把握时代动向。