情系雷锋月,爱洒三月天

发布日期:2018-03-15    作者:黄小青     来源:     点击:

三月是春光明媚、生机勃勃一个月,三月更是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍校园每一个角落的月份。为了引导广大青年学生继承优良传统,弘扬志愿服务精神,我院团总支学生会青协在校本部综合馆一楼举办了“寻觅活雷锋,暖心迎三月”系列活动,广大学生积极参与,奉献爱心,用自己的实际行动诠释着永恒的雷锋精神。

活动在早上九点正式开始,但在活动开始前负责各自摊位的工作人员早已忙碌起来,他们都在用心地布置这次活动的摊位。此次活动由展览区、活动区和体验区三部分组成,展览区设置在综合馆一楼进门正前方不远处。在活动区,每个摊位都设有不同的游戏,我院工作人员为同学们准备了套圈圈、速记扑克牌、写下自己所做的好人好事这三个游戏,这些游戏活跃了现场气氛,通过游戏的同学们可以拿着盖有印章的纸条到兑奖区兑换小礼品;而在体验区中则有我们的志愿工作人员教有兴趣的同学做皱纹纸花,同学们可以在这里收获自己亲自制作的花朵的成就感,并可以把自己亲手制作的皱纹纸花当作纪念带回宿舍。

下午两点活动圆满结束,此次的活动并不是一个过场,它真实地在向同学们传达着志愿精神,让同学们对志愿活动有一个更深层次的认识,愿将会有更多的人参与到志愿活动中去,弘扬雷锋奉献精神!