2017级新生军训总结表彰大会圆满落幕

发布日期:2018-01-12    作者:林冬琪     来源:     点击:

1月12日清晨,阳光中还携着丝丝冷风,校本部的操场却早已被热血点燃。

清扬的校歌在操场中回荡,伴随着护旗手整齐的正步,军训表彰总结大会也正式开始了。雄壮的国歌过后,便是走方阵环节。虽然我校今年缩招,方阵也较往年少了许多,但是学生们的风采却一点也不逊色,而我院学生也个个昂首挺胸,整齐嘹亮的口号掷地有声,格外振奋人心。在接下来的汇演中,我院学生的匕首操更是令人耳目一新——一把把亮蹭蹭的短匕首、一声声冲破天际的“杀!”、一组组铿锵有力的动作,无不展示出我院学生飒爽英姿。汇演结束后,全体学生献上手语操——《国家》,受训学生们用其坚定的神态,不断变换的手势,表达着他们对于国家那深深的感情。大会最后,进行的是表彰环节,我院学生经过努力,为我院获得表演方阵集体奖、优秀内务卫生奖这两项集体奖项。

undefined

14天的冬训已经结束,但寒风与雨露、汗水与泥土带给每一位同学的,是难以磨灭的记忆。相信在军训中所磨炼的意志与体格,在接下来的日子里,都能继续为同学们受用,也祝愿我院同学度过一个美好的假期。