不忘初心,跟党走

发布日期:2017-12-23    作者:王玲珑     来源:     点击:

为了我院团学学生干部更好地学习十九大的精神,不忘初心、牢记使命,2017年12月19日晚上七点,我院党委吴水爱副书记在白云校区三教414为团学全体学生干部举行“不忘初心,跟党走”的学习大会。出席本次报告的领导嘉宾还有:团总支书记王孜老师、团总支副书记招淑贤、团总支执行副书记梁雪婷、学生会主席李彤、副主席曾庆楠、周颖。

吴水爱副书记围绕三个主题为在场学生干部讲解,分别是:学习宣传贯彻党的十九大精神、如何成为一名合格的共产党员,当代大学生的历史责任与担当。吴水爱副书记提到了习近平新时代中国特色社会主义思想“八个明确”和四个伟大、四个自信,强调坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;作为当代大学生更应该坚定不移的坚持走中国特色社会主义道路,树立坚定的理想信念。吴书记还表示,习近平总书记所做的十九大报告,主题鲜明、思想深邃、内涵丰富、博大精深、气势恢宏、催人奋进,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒;通篇展示了以习近平同志为核心的党中央引领新时代中国特色社会主义的理论成果、实践成果、创新成果;通篇激励着全党全国各族人民决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利,实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信念。作为新时期的共产党员,要讲奉献、有作为,要全心全意为人民服务,勇于担当对党忠贞不渝,坚定理想信念。大会最后,吴水爱副书记表达了她对同学们的寄望:希望同学们即使身处不同校区,也要能够齐心协力、团结协助、突破困难,为实现理想目标而而奋。

青年兴,则国兴;青年强,则国强,我们作为新时代的青年,更要坚定理想信念,志存高远,努力地使自己成为共产主义可靠的建设者和合格的接班人,为中国的建设出一份力,不忘初心跟党走。