学生活动

国际志愿者日,小美好与我同行

发布日期:2017-12-14    作者:新闻部干事林妙虹     来源:     点击:

为了响应国际志愿者日的号召,呼吁更多同学加入志愿者行列,弘扬志愿服务精神,在全院范围内形成一种关注、关心、参与志愿者服务的文化氛围,教育科学教育科学与技术学院青年志愿者协会2017年12月8日在白云校区青春广场举办以“心系中国梦,情随志愿行”为主题的系列志愿活动。

在活动当天,天才刚刚亮,我院团总支工作人员就到青春广场进行活动会场的布置,虽然早上寒风刺骨,但是也没有消减我院工作人员的热情,他们都用心认真的进行着各自手头上的工作。

本次活动的主要内容包括:我院青年志愿者协会历次活动照片风采展、写祝福留言参与幸运抽奖和游戏互动其中游戏总共有三个,分别为东问西答、垃圾分类和做手语。其中的垃圾分类和做手语活动给同学们留下了特别深刻的印象。很多同学都表示,在日常生活中基本上都是凭借主观思维去对垃圾进行分类,但是经过此次的垃圾分类游戏,他们已经能够更好的区分一些常见的垃圾分类。此外,手语活动也深受同学们的喜爱不仅充分调动了同学们的参与热情,而且也让同学们感受到了手语的乐趣和魅力。

同学们在热情的参与活动

通过此次的志愿摆摊活动,同学们对志愿已有了更深一步的了解,也对投入志愿活动有了更大的热情。希望更多的人能够投身到“心系中国梦,情随志愿行”的活动中,愿我们的世界日都存在小美好。

工作人员的大合照

(通讯员:林妙虹)