教科学院新生知识竞赛决赛圆满结束

发布日期:2017-11-30    作者:新闻部林妙虹     来源:     点击:

为了加强对我院新生的党团基本知识教育,不断提高党在高校学生中的影响力和凝聚力,激发大学生入党、入团的积极性,我院团总支于2017年11月27号晚上在白云校区三教414举行了以“党团引领青春 广师伴我成长”为主题的党团知识竞赛决赛。出席本次决赛的嘉宾有团总支执行副书记梁雪婷、学生会主席李彤、学生会副主席周颖、以及各二级学院助理团们。

本次决赛的内容为学生手册、党史、校史、十九大和百科。决赛采取积分淘汰制,共设有三个环节分别为“有问必答”、“狭路相逢”和“争分夺秒”。参加此次决赛的小组有:17学前教育的卓越小组和男神来袭组合以及17教技师的无敌组合、无极限组和一站到底组合。他们在现场中进行激烈的巅峰对决,你追我赶,都展示着毫不示弱的态势,很快,第一轮比赛就结束了,记分员们都在认真的记分,为了缓解现场的紧张氛围,还特地设定了表演环节,为选手们加油打气。

第二轮竞赛开始前主持人宣布卓越小组首次占据领先地位。但是,在接下来的比赛中其他小组也不甘示弱的进行着激烈的角逐,本轮即将接近尾声,记分员们在争分夺秒的统计得分的同时,现场正在进行的环节是观众有奖竞答环节,观众们积极地回答问题。

卓越小组在第二轮中又夺胜,遥遥领先其他小组,然而,在前面成绩全部清零,只剩三组抢夺金银铜三奖的第三轮中,男神来袭组变成一匹黑马,以高分夺下第三轮的冠军。最后主持人宣布男神来袭组获得了金奖,卓越小组获得银奖,一站到底组获得铜奖。工作人员同时也根据参赛者在比赛过程中的表现,评选出两个优秀个人奖。最后是颁奖环节,由团副和两位主席分别为金奖获得者、优秀个人奖和银铜奖获得者颁奖。

此次新生知识竞赛决赛,不仅扩充了同学们的知识面,同时还还让同学们深刻体验到了本次比赛的主题“党团引领青春 广师伴我成长”。