学生活动

志愿路上,继续前行

发布日期:2017-11-19    作者:团总支青年志愿者协会 陈家劲     来源:     点击:

为了进一步提高资源的利用率,加强同学们对资源重回收的意识,我院团总支青年志愿者协会于2017年11月17日组织志愿者于白云校区学生宿舍楼二栋、九栋及小塘公寓参与“悦回收、悦志愿”废品回收活动。

活动当天,天气凉爽,志愿者们陆陆续续来到相应的地点进行签到。凉爽的微风,吹走了志愿者一天的疲惫!志愿者们在组长的带领下有序地来到学生宿舍进行废品回收,轻轻地敲门,一句亲切的话语:“你好!我们是废品回收的志愿者,请问你们宿舍有废品吗?”活动过程中,每个志愿者非常勤快地把每一张废纸、每一个纸皮箱和每一个空瓶都装进袋子里。正是每个志愿者的辛苦付出,带走同学们积蓄已久的废品,让每个同学都能为志愿出一份力。

通过这次活动,志愿者们充分发挥了团队合作精神,迅速地完成任务,用自己的汗水为同学们做出了不少贡献。在此过程中,即便再苦再累,途中的辛苦劳动俨然都成为他们心中甜美的记忆,他们心中的快乐,相信只有他们自己才能体会到。这次活动同时也提高了同学们对废品重回收的意识和主人翁的意识,为学校的环境美化付出自己最大的努力。因为他们的参与,不仅能鼓励更多的同学走上志愿这条道路,更是在志愿者道路上给予我们更多的勇气让我们继续前行。