教科院全体学生观看十九大直播

发布日期:2017-10-18    作者:林冬琪     来源:     点击:

2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开,我院学生积极响应学院领导号召,通过观看十九大直播,认真学习习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的报告。

习近平总书记在报告开头便指出,本次会议是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

当前国内外形势复杂多变,我国发展仍处于重要战略机遇期,既有光明的前景,也面临着严峻的挑战。在历史的重要关口,我们要迎接挑战,抓住机遇,不忘初心,勇往前进,始终把人民的利益放在首位,坚定理想信念,一同为了实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!

在观看完直播后,同学们一定要主动团结在在以习近平同志为核心的党中央领导下,永远跟党走,不忘初心,牢记使命,坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真贯彻十九大精神,努力成为社会主义的建设和合格的接班人!以饱满的精神状态和奋斗姿态,为决胜全面建成小康社会,夺取中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。