教科院团学干部认真学习《岁月》

发布日期:2017-10-18    作者:林冬琪     来源:     点击:

10月17号,党的十九大召开前夕,教育科学与技术学院团学干部齐聚一堂,深入学习《习近平的七年知青岁月》一书。

七年的上山下乡,习近平总书记从一名年仅15岁的“毛头小子”,成长为一位有担当、有抱负、有理想的青年,期间所经历的苦难是一般人难以想象的。通过学习该书,我们看到了一位深受跳蚤与饮食习惯所困,仍坚定要与黄土地为伴的青年;我们也看到了一位先后8次写入团申请书、10次写入党申请书,不屈不挠,饱经周折也要入团入党的青年。习近平的理想信念坚如磐石,不管经受什么样的挑战,他都没有退缩,而他也用自身实践诠释了“苦难书写辉煌”这六个大字。对于新时期的我们来说,坚定的理想信念仍具有十分重要的意义。因此,我们应当学习习近平总书记,选择一条正确的道路,把人民群众利益放首位,坚定理想信念,不怕艰难险阻,勇于创新开拓自我,一步一步地实现自己的理想。

学习完《岁月》,我院团学干部对于如何成为一名先进青年也有了自己的理解。青年的习近平有理想有追求、爱学习能上进、重仁义办实事、有气魄敢创新的形象在我们面前逐渐清晰起来。作为新时代大学生的我们,也应早日树立自己的理想追求,为之努力奋斗。