志愿因你而美

发布日期:2017-10-11    作者:张杰     来源:     点击:

教育科学与技术学院团总支青年志愿者协会(简称青协)秉承“互助、友爱、奉献、进步”的宗旨,致力于志愿服务社会,努力让更多人认识、了解、接受、支持并投身于志愿服务事业。为了弘扬环保精神,青协在2017年9月份分别举行了图书馆清洁活动和废品回收活动。

为了给学校师生营造一个良好的学习环境,建设更美好的校园,在传承“为他人服务”理念的同时也可增强志愿者们的服务意识,展现团结协作、吃苦耐劳的精神。青协于2017年9月15日组织志愿者在我校图书馆六楼进行清洁活动。在志愿者们的辛勤劳动下,图书馆清洁活动圆满完成。

“废品回收”活动可促进资源的可循环利用,维持可持续发展,提高同学们环保以及资源再利用的意识。青协于2017年9月22日组织志愿者在白云校区宿舍楼二栋、九栋以及小塘公寓进行“废品回收”活动。当天天气炎热,堆积的废品也较多,志愿者们毫无怨言,带着他们的爱心与服务精神,即使汗流浃背也耐心地进行废品回收,细心地将废品分类好,最后废品回收活动圆满又高效地完成了。

当空的烈日阻挡了很多人出行的脚步,但却磨灭不了志愿者们服务校园的热情。在志愿活动中,志愿者们充分调动了参与环保活动的主动性,体现了同学们的环保意识和服务精神,展现了当代大学生的风采,志愿也因有大家的存在而变成一道吸引人的风景线!志愿之路还很长,路上的风景也不止一处两处,接下来的志愿之路希望志愿者们带着更加饱满的热情与更多的积极性和我们一起去探索!

(编辑:团总支青年志愿者协会佘斯琦)