学术学位授权点

当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学术学位授权点 >> 正文

教育学-高等教育学(Higher Education)

发布日期:2023-06-30    作者:     来源:     点击:

面向新时代高等教育发展的新趋势和粤港澳大湾区经济发展的新需求,传承广东技术师范大学的历史传统和优势资源,依托广东省优势重点学科职业技术教育学和广东省研究生联合培养示范基地,打造高等职业教育发展的“思想库”和“动力站”,为学校高水平技术师范大学建设、高等职业教育改革与政府决策提供智力支持。主要研究方向有:高等教育原理、高等职业教育管理、高等职业院校研究。

依托广东技术师范大学职业教育发展区位优势和创建中国特色、世界水平技术师范大学的发展契机,将高等教育的理论性和应用性有机结合,着重研究高等教育发展及高等教育与职业教育交叉所涉及的前沿问题,着力打造高等职业教育理论与实践、职业教育高本硕衔接、高等职业院校发展与评价等特色研究领域。