学术学位授权点

当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学术学位授权点 >> 正文

教育学-教育技术学(Subject of educational technology)

发布日期:2023-06-30    作者:     来源:     点击:

本专业方向依托广东省职业教育服务云平台、广东省职业教育教师技能训练中心和数字媒体实验中心等平台,以信息技术为载体,实现优质教学资源的共建共享,为粤港澳大湾区教育信息化提供支撑。主要研究方向有:信息化教学环境建设、信息化教学资源开发、信息化教学模式设计、教学系统设计与开发、网络和移动平台教学资源设计、开发与评价等。

基于信息科学理论,以信息技术为手段,注重研究职业教育信息化教学环境建设、职业教育信息化教学模式、信息化教学资源开发等,在基于云计算的职业教育资源服务、在线教育平台开发、智慧校园建设、微课教学设计、教师信息化能力提升等方面的研究形成优势和特色。