学术学位授权点

当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学术学位授权点 >> 正文

教育学-教育学原理(Principles of Pedagogy)

发布日期:2023-06-30    作者:     来源:     点击:

本专业方向依托广东省研究生联合培养示范基地、广东省职业教育发展研究中心等教学科研平台,打造粤港澳大湾区职业教育发展的“智库”和“创新源”,为学校发展和政府决策提供支撑。主要研究方向有:职业教育哲学、职业教育基本理论、职业教育政策学与教育法学、职业教育改革与发展、职业教育监测与治理等。

着重研究教育基本理论问题、职业教育本质和规律、职业教育专业化、职业教育监测与治理等领域,注重校政企协作,校内实训平台与校外实践基地联动,多次为政府提供决策咨询报告,在构建校企校协同育人模式、理实一体培养卓越职教师资等方面的研究形成优势和特色。