当前位置: 首页 >> 党团活动 >> 正文

学前教育本科生党支部召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会

发布日期:2024-04-18    作者:     来源:     点击:

根据中央关于在全党开展党纪学习教育的部署要求,认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,引导党员牢固树立党规党纪意识,坚守纪律底线。415日,教育科学学院学前教育本科生党支部在三教407课室组织召开《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)专题学习会议。会议由学前教育本科生党支部学生副书记林纯同志主持,全体党员参加会议。

(图:学前教育本科生党支部副书记林纯同志主持)

会上,林纯同志首先介绍了新修订《条例》的重要性和必要性。新修订的《条例》是我们党推进全面从严治党、加强纪律建设的有力举措,对于加强党的建设具有重要意义。随后,党支部成员就新修订的《条例》进行了深入阅览和讨论,对其中新增和修改的内容进行了逐条解读。在讨论过程中,大家一致认为新修订的《条例》更加注重对党员行为的规范和约束,对于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律等方面的行为作出了更加严格的处分规定。同时,新修订的《条例》还加强了对党员领导干部的监督和管理。

(图:全体党员阅读和讨论《中国共产党纪律处分条例》)

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记高度重视,多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。我们要认真学习领会,与学习总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想贯通起来,与深入学习《中国共产党章程》贯通起来,按照上级通知要求,以高度的责任感使命感把党纪学习教育抓紧抓实、抓出成效。支部全体党员同志要自觉对照《条例》各项规定,进一步检视差距和不足,找准找实问题,挖深挖透根源,细化整改措施,确保党纪学习教育取得扎实成效,切实把党纪学习教育成果转化为学校本科教育教学审核评估工作的生动实践。

通过此次专题会议的开展,不仅提高了支部全体党员对新修订《条例》的认识和理解,增强了党支部的凝聚力和战斗力,也进一步让大家更加明白了作为一名党员的责任与担当,认为党员更要以身作则,严格遵守党的纪律,自觉接受监督,不断保持党的先进性和纯洁性。党支部将以此为契机,不断加强党的建设,推动全党纪律建设努力迈向新台阶!

(图:学前教育本科生党支部全体党员合影留念)

(学前教育本科生党支部正式党员:冯晓萍 ;初审:黄静;终审:吴晨阳)