招生就业
您现在的位置: 首页 >> 招生就业 >> 本科生招生 >> 正文

教育技术学专业

(一)培养目标

本专业培养德智体全面发展,系统掌握现代教育理论和现代信息技术,具备在信息化环境中从事教学媒体和教学资源系统设计、开发、利用、管理和评价能力,掌握数字教育媒体创作或教育软件开发技术的教育技术学科高级专门人才。为各种高等职业技术学院、职业中学、技工学校、各级职业培训中心、政府职能部门、企事业单位信息化建设与管理部门等单位输送数字资源、软件技术类职教师资及教育技术专门人才。

(二)课程设置

教育技术学专业英语

教育技术项目实践

3、主要实践教学环节

高级语言程序设计、多媒体技术原理与应用、网络技术原理与应用、网站设计与开发、多媒体软件设计与制作、面向对象的编程与设计、计算机动画原理与应用、数据库原理与应用、教育技术项目实践以及教师教学技能训练、教育实习、毕业设计等。

(三)就业范围

本专业毕业生主要在各种高等职业技术学院、职业中学、技工学校、各级职业培训中心、政府职能部门、企事业单位信息化建设与管理部门等单位从事数字资源、软件技术类课程教学或教育技术岗位工作,也可选择报考教育技术、教育管理等类别研究生继续深造。