欢迎来到教育科学与技术学院网站!

旧版回顾
设为首页
加入收藏
实验实训
您现在的位置: 首页 >> 实验实训 >> 教育技术中心 >> 正文

多媒体教室操作方法

(1)首先,按下讲台面板上的“系统开”按钮.                                        

(2﹚然后,按下面板上的投影“开机-ON”键,则投影机电源打开,同时电动幕下降。                                                         

(3﹚其次,按下面板上的“电脑开启-ON/OFF”键,电脑主机开机。(注意:电脑完全进入系统后才可插入U盘)                                                    

(4)如投影无投影信号,则可按下面板上的“台式电脑”按钮,切换投影机输入信号源。

(5)部分教室配备无线话筒、电子教鞭,如需使用,请打开讲台右边抽屉取用。使用完毕,请老师将无线话筒、电子教鞭放回抽屉。使用过程中,出现无线话筒、电子教鞭电池电量不足状态时,请直接携带设备到各栋教学楼电教值班室或电话联系值班人员作更换电池处理(各值班电话公布粘贴在讲台台面)。

(6)下课后,请老师:先按下面板上的投影机“OFF-关机”键,并按下面板上的“系统关”按钮,中控自动进入延时关机状态,大约3分钟后所有电源断开。