欢迎来到教育科学与技术学院网站!

旧版回顾
设为首页
加入收藏
实验实训
您现在的位置: 首页 >> 实验实训 >> 教育技术中心 >> 正文

多媒体教室管理制度

(1)多媒体教室是运用现代教育技术进行教育教学的场所,配备现代教育技术专(兼)职人员进行管理,未经批准不得挪作它用。多媒体教室必须做到防雷、 防   火、防盗、防潮以及卫生清洁,对贵重的教学设备,应按使用说明书做好维护和保养。

(2)管理人员必须保障多媒体设备处于良好状态,并根据教学安排,做好所需设备的检测准备工作,协助和指导任课教师严格按照操作规程操作。

(3)教师应正确使用多媒体设备,严格遵守操作规程,爱护设备。未掌握操作方法的人员不得使用多媒体教室设备,在使用过程中,若发现异常情况,应及时通知管理人员。

(4)学生进入多媒体教室须自觉遵守纪律,保持室内安静、清洁。

(5)关闭投影机应先使用摇控器或中控开关关机,等3-5分钟后,待投影机内灯泡冷却并且风机停止运转后,再切断投影机电源。

(6)多媒体教室使用结束后,任课教师应将所有设备切断电源,有关设备罩盖好护罩或放入柜内,并及时向多媒体教室管理员反应设备状况,以保证下节课程正常使用。

(7)管理人员应定期对多媒体设备状况进行检查和必要的维护,对多媒体教室的电风扇、空调等设备设施及时检查,发现问题应及时向学校或上级部门汇报,并认真做好记录。