欢迎来到教育科学与技术学院网站!

旧版回顾
设为首页
加入收藏
党团建设
您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 教育活动 >> 正文

教育科学与技术学院进行2020年研究生与三二分段招生考试警示谈话工作

20191218日,教育科学与技术学院党委书记林启词和院长陶红教授针对2020年研究生与三二分段招生考试,与分管研究生教学及本科教学工作的陈丽君副院长、谢德新副院长进行廉政警示教育谈话。

首先,陶红院长首先传达了学校纪委关于研究生与三二分段招生考试工作的要求。接着陶红院长提出具体要求,指出:

一、在复试前

1.本学院关于硕士研究生招生考试与三二分段的相关工作制度制定文件

2.各招生学科成立自命题、复试工作小组及小组成员基本情况

3.对参与硕士研究生招生考试相关工作人员进行培训及与学院签订工作责任书归档;

4.复试命题及试题管理、试卷印制以及试卷和参考答案的保管制度。

二、在复试中

1.笔试(包括专业课、复试及英语测试等笔试)环节:考试的组织、评卷工作等情况;

2.面试环节:面试的程序、评分环节等;对面试现场全程录音、录像情况。

三、在复试后

1.确定拟录取名单程序;

2.复试阶段所有材料交研究生处备案及本学院保管情况。

陶红院长强调说,相关工作人员务必深刻认识到招生考试工作的重要性,在招生考试命题、印制、分装、运送、保管、组织考试以及风险点防控等各环节上,必须做到严谨周密,做实做细,确保招生考试工作安全有序进行。

林启词书记在谈话中提出三点要求:一是要认真学习上级文件精神,要引以全国研究生招生考试工作中违规典型案例为戒,排查工作中的隐患,杜绝制度漏洞;二是要切实提高思想认识,严肃招生考试工作;三是要有底线思维,遵纪守法,在招生考试工作中做到清正廉洁,维护好教育工作者的崇高形象。(通讯:常锋峰)

点击下载通讯稿