欢迎来到教育科学与技术学院网站!

旧版回顾
设为首页
加入收藏
党团建设
您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 教育活动 >> 正文

教育科学与技术学院党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

  1210日下午,教育科学与技术学院党委于东校区工业中心718室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,按照习近平总书记关于四个“对照”和四个“找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,开展批评和自我批评,明确今后努力方向和整改措施。会议由学院党委书记林启词主持,教育科学与技术学院(含职教研究院)党委委员出席会议,非党员班子成员、党政办主任列席会议,学校主题教育领导小组办公室督导组成员、学校工会专职副主席丁纯杰到会指导。

学院领导班子对开好此次民主生活会高度重视,会前,通过开展自学、集中学习与研讨,深入开展调研,广泛听取意见,开展谈心谈话,撰写剖析材料并反复修改完善,确保开展效果。

会上,林启词书记传达了学校关于开展专题民主生活会的要求,要严肃党内政治生活,检验主题教育阶段性成果,要检视问题,开展批评与自我批评,要敢于直言,真正让党员干部红红脸、出出汗。

随后,林启词代表学院领导班子作对照检查,并带头作个人检视剖析。其他班子同志逐一作个人检视剖析,并开展批评和自我批评。大家在发言中深刻查摆检视的问题,查找理论短板、思想差距,聚焦工作弱项、作风不足,剖析了问题的根源和进一步努力的方向。

丁纯杰代表学校督导组肯定了教育科学与技术学院党委此次专题民主生活会的开展。他表示,学院党委领导班子成员从各个角度查找问题,剖析根源,取得了效果,希望能够持续学习,深刻领会十九届四中全会通过的《决定》中提出的建立不忘初心、牢记使命制度的深刻意义,把抓好后续制度建设作为永恒课题,为开展“回头看”做好准备。他强调,下一步要抓好整改落实,要注重及时通报整改进展,让学院师生切实感受到整改的实效,同时,要督促开展好组织生活会,为中央督导组评估做好准备。

(通讯:常锋峰)

点击下载通讯稿