欢迎来到教育科学与技术学院网站!

旧版回顾
设为首页
加入收藏
党团建设
您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 教育活动 >> 正文

教育科学与技术学院党委党政办党支部召开党员大会

 

3月10日上午,白云校区一教315会议室,教育科学与技术学院党委党政办党支部召开全体党员会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中共中央印发《关于在全党开展党史学习教育的通知》、以及传达布置落实《广东技术师范大学开展党史学习教育实施方案》、《2021年教育科学与技术学院党委开展党史学习教育活动实施方案》,党委委员、支部书记常锋峰主持会议,党委副书记吴水爱及支部全体党员参加。会议强调,要充分认识党史学习教育的重要性和必要性,提高政治站位,深刻把握党史学习教育的重大意义,学在前面、干在实处,从党史中汲取智慧和力量,推进党史学习教育融入思政汇入日常工作。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,落实立德树人根本任务,践行初心和使命,把学习成效转化为推动学校高质量发展的动力         

          

    在进行党史学习动员时,常锋峰说,中央在全党开展党史学习教育,就是要进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动。欲知大道 ,必先为史。学党史,历史发展有其规律,但人在其中不是完全消极被动的。在一百年的奋斗中,我们党始终以马克思主义基本原理分析把握历史大势,正确处理中国和世界的关系,善于抓住和用好各种历史机遇。开展党史学习教育,就要教育引导全党胸怀中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,树立大历史观,从历史长河、时代大潮、全球风云中分析演变机理、探究历史规律,提出因应的战略策略,增强工作的系统性、预见性、创造性。

江山就是人民 ,人民就是江山。办实事,就是要进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色。我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,形成了一系列伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系,为我们立党兴党强党提供了丰厚滋养。

学党史就要教育引导全党始终把人民放在心中最高位置、把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,推动改革发展成果更多更公平惠及全体人民,推动共同富裕取得更为明显的实质性进展,把14亿中国人民凝聚成推动中华民族伟大复兴的磅礴力量。

支部书记常锋峰带领全体党员重温学习总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话原声,学习和回顾党的发展历程,解读党的发展历程中的标志性事件,重温了党的队伍由小到大、由弱到强的艰辛历程。大家表示,要将在党史学习教育中激发出来的信念信心、热情激情转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党100周年。

点击下载通讯稿