您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 教育活动 >> 正文

党政办党支部召开专题组织生活会

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

3
月17日上午,白云校区一教315,在铿锵恢宏入党誓词声中,党政办党支部开始了专题组织生活会暨党员民主生活会。教育科学与技术学院党委副书记吴水爱代表党委参加了会议,教育科学与技术学院党委委员、党政办党支部书记常锋峰主持,党政办党支部全体党员参加会议。

党支部书记常锋峰代表支部汇报了支部一年来的工作情况、党支部建设存在的问题和班子成员履行职责情况。此次会议是在前期认真准备的基础上进行的。为了开好这次组织生活会,党支部广泛征求群众意见,在班子成员之间、党员之间、党群之间开展了谈心活动。各位党员对照党章规定的党员条件和义务权利,认真检视问题,并根据査摆出的问题撰写出了发言材料,确保了本次组织生活会的效果。
    评议过程中,每位党员围绕“初心”和“使命”,对照党章党规从思想、作风、纪律、业务等方面存在的不足与差距,认真开展了批评与自我批评,从思想上深入地剖析问题产生的原因;支部班子根据群众意见对支部工作目前存在的问题作了细致地分析,党员之间也进行了真诚地互评。另外,通过民主评议党员、民主评议支部班子、互动交流,每名党员都找到了自身的差距和不足,明确了今后学习工作的努力方向。本次组织生活会使大家在和谐、轻松的互动交流氛围中,从思想和认识上有了进步和提高,取得了实实在在的效果会上,全体党员按照组织部的要求,对党支部班子和党员进行了民主评议,评定出吴水爱、常锋峰、吴晨阳、梁爽4名同志为优秀党员。

组织评议会议后,全体党员还进行“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”党史专题学习。全体党员共同学习了《党史知识一党的三大在广州召开》常锋峰指出:这次的党史学习教育活动,希望通过学习我们党的光辉历程,重温我们党从成立以来,为中华民族和中国人民建立的不朽功勋,让我们更清楚地认识到,只有在中国共产党的领导下,オ能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。中国共产党领导亿万中国人民建立起富强民主的新中国,到今天有了建设和发展特色社会主义的大好局面,近百年风雨历程充满艰辛与坎坷。我党历经战火洗礼和历史考验,其历史凝聚着无数革命党人的智慧和力量。学习党的历史,了解我们的过去才能看清前进的方向。今天祖国繁荣而稳定,成为世界上举足轻重的大国,作为华夏儿女,祖国强盛了,我们也要提高自身素质。思想是行动的先导,拥有正确的思想,才会有正确的行动。我们要继承并发扬中国共产党员的优秀品质,坚决同歪风邪气作斗争,时刻用党员的标准严格要求自己,发挥先锋和模范作用,响应新时代的号召,与时俱进,为祖国贡献自己的智慧和力量。一是要强化党员意识。强化党员意识,必须牢记党的宗旨,把全心全意为人民服务作为自己的终生追求和义不容辞的责任,实实在在地为群众办事实、办好事,诚心诚意为人民服务这个宗旨不能忘,吃苦在前、享受在后这个原则不能变,只有思想上保持了先进性,才能在行动上体现先进性。二是要提高党员素质。提高党员素质,必须保持理论上的清醒和政治上的坚定。广大党员一定要自觉加强理论学习,提高理论素养,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力。提高党员素质,必须增强为人民服务的本领。普通党员要具有做好本职工作,履行岗位职责的本领。三是要发挥党员作用。发挥党员作用,必须做到平时工作看得出来,切实把党员的先进性体现到日常的工作和生活中,做到关键时刻站得出来。每一位党员都要经常重温入党誓词,想一想向党承诺过什么,时常反思和检查自己在个人利益与国家利益、集体利益、群众利益发生冲突时,是否能够高风亮节;在急危难险重任务面前,是否能够挺身而出;在生死危难关头,是否能够豁得出去。四是要树立党员形象。树立党员形象,要求每一个共产党员特别是领导干部要亲民、爱民,真正把群众的冷暖、安危放在心上,把群众最需要、最急迫的事抓在手上。在各项工作的落实中,发挥表率作用,要求群众做到的,党员先做到。学习党史,了解党,更爱党。我们要坚持党和人民的利益高于一切,坚決贯彻执行党的基本路线、方针、政策,严守党纪国法,坚决维护党的团结和统一,要自重、自省、自警、自励,不断进行批评与自我批评,纠正自己的错误,端正自己的行为,明确自己的目标,为将我们的国家建设成为公平正义、充满活力、安全有序的和谐社会做出自己应有的贡献。以优异的成绩为建党100周年献礼。

常锋峰还传达了省委第三巡视组组长黄宏达同志,学校党委书记凌靖波同志在省委第三巡视组巡视广东技术师范大学党委工作动员会上的讲话精神。对省委第三巡视组巡视广东技术师范大学党委工作的部署的总体要求、主要任务、基本步骤和方式方法,一定要深入学习、深刻领会、坚决落实、积极配合、确保巡视工作顺利开展。(通讯:常锋峰)

点击下载通讯稿