欢迎来到教育科学与技术学院网站!

旧版回顾
设为首页
加入收藏
党团建设
您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 教育活动 >> 正文

教科院本科生第一党支部召开民主生活会

 

教育科学与技术学院本科生第一党支部于3月17日下午在白云校区一教315召开了民主生活会。本次会议由党支部书记吴晨阳老师主持,全体党员参加。本次会议分为三个流程。第一环节是是党员个人自评,第二环节是以党员互评的方式开展批评与自我批评,最后的环节是民主评议。

会上,支部党员结合自己的学习生活,对自己在工作学习生活中突出问题深入开展批评与自我批评,敢于正视问题,本着实事求是的原则,充分沟通和交换意见,取得了基本共识。此次民主生活会进一步统一了思想认识,明确了努力方向,达到了改进作风、增进团结、促进工作的目的。随后,吴老师鼓励各位党员同志保持积极性,维持党支部的先进性;与此同时,支部党员也应该加强专业技能的学习,多举办有专业特色的当日活动,充分发挥本党支部的专业特色。

今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年。支部党员表示,通过此次民主评议会议,更加清晰地认识到作为一名中国共产党员要坚定政治信仰、把准政治方向,始终把“两个维护”作为政治建设的根本原则和首要任务,始终把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,从胸怀“两个大局”高度持续增强“两个维护”的思想自觉政治自觉行动自觉,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平主席为核心的党中央保持高度一致。

(通讯:本科生党务工作组 叶添   审核:吴晨阳)

点击下载通讯稿