欢迎来到教育科学与技术学院网站!

旧版回顾
设为首页
加入收藏
党团建设
您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 教育活动 >> 正文

【党史学习教育】教科院开展研究生“思政第一课”党史教育活动

风雨百年,鉴往知来。为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,强化大学生的党史学习教育和理想信念教育,引导大学生从百年党史中汲取智慧和力量,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。4月14日下午,教育科学与技术学院院长陶红教授在东校区一教302室为学院全体在校研究生们讲授“思政第一课”。

陶红院长以《学习百年党史 汲取奋进力量》为题,主要从“在重温党史中牢记使命”“在学思践悟中砥砺前行”“在实践落实中争当模范”三方面展开讲解。通过给在场学生讲述党的发展历程、中国共产党的三大历史贡献、党史给我们的三大启示以及党的精神力量,并采取结合学生上台参与讲述历史的方式,使同学们认识到中国共产党为国家和民族做出的伟大贡献,深刻感悟到中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨。

陶红院长强调,新时代青年应当以史明志,在传承历史精神中接续红色基因,铸牢理想信念;以史为鉴,旗帜鲜明反对历史虚无主义,在理论辨析中正本清源、固本培元;以史明今,做到知行合一、言行一致,不断增强使命担当,提升个人本领。她指出作为一名在校研究生,尤其应当以学业为重,认真做好一名研究生应当做好的事情,以实际行动为国家建设做好个人贡献。

本次“思政第一课”紧密结合党史学习教育开展,营造了浓厚的党史学习教育氛围,有利于推动我院党史学习教育工作的进一步开展,让青年学子不断获得精神鼓舞,升华思想境界,磨砺青年学生责任感和使命感。(通讯:梁爽 审核:吴水爱)

点击下载通讯稿