欢迎来到教育科学与技术学院网站!

旧版回顾
设为首页
加入收藏
党团建设
您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 教育活动 >> 正文

【党史学习教育】研究生党支部开展“讲党史故事,拾红色记忆”活动

2021年是中国共产党建党100周年,为使学生更深入地了解中国共产党的百年辉煌历史,教育引导学生学党史、感恩党、跟党走,牢固树立正确的历史观、民族观,坚定理想信念,争做时代新人,教育科学与技术学院研究生第一党支部于5月12日上午在东校区图书馆罗明雕像前举办了以“讲党史故事,拾红色记忆”为主题的党史学习教育活动。此次活动共包含党员、发展对象、积极分子共40余人参与。

从革命年代的赵一曼、许世友、杨根思到当代的张桂梅、卫国戍边战士,选手们通过富有感染力的讲述,展示了共产党人对党忠诚、不畏艰难、舍生忘死的形象,生动地展现了中国共产党艰苦卓绝的奋斗史、波澜壮阔的革命史、可歌可泣的光荣史,先进感人的事迹激励着广大党员干部和青年学子扬爱国情、立强国志、笃报国行。一个个感人的事迹,一幅幅动人的画面,述说着同学们对革命先烈的怀念和敬仰,感悟今天这来之不易的幸福生活,表达了对中国共产党的敬爱和感激之情。同学们精彩的故事讲述,深深吸引和感染在场的每一个人,不时赢得阵阵掌声。

同时,活动现场还组织了同学们参与党史知识竞赛,竞赛共分为小组赛和个人赛两场。

同学们自由分组进行小组赛,共设两轮关卡,个人赛则采用学习强国的“双人对战”模式,决出最后的优胜者。通过党史知识竞赛,激发了学生们了解百年辉煌党史的兴趣,更让他们用实际行动展现风采:学党史、知党恩、跟党走。

此次党史故事比赛既是学院贯彻落实党史学习教育活动的具体呈现,也是一堂生动的思政课,更加坚定了教师为党育人、为国育才的信念,引导、帮助广大青少年学生树立正确的世界观、人生观和价值观,达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目的。

通过讲党史故事,将党史学习教育与立德树人、培根铸魂深度融合,加强了学生学习革命传统、爱国主义、励志成才教育,引导广大青年学生坚定不移听党话、感党恩、跟党走,努力成为新时代中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。(撰稿:林振玲 梁爽 审核:吴水爱)