科研与服务

科研服务

当前位置: 首页 >> 科研服务 >> 正文

我院徐艳贞老师荣获第十届广东省哲学社会科学优秀成果奖三等奖

发布日期:2024-01-31    作者:     来源:     点击:

近日第十届广东省哲学社会科学优秀成果奖拟获奖成果名单发布,我院徐艳贞老师的调研报告《关于加强普惠性托幼一体服务体系建设助力实施三孩生育政策的对策建议》荣获三等奖。

该报告立足于人口发展与普惠性托幼服务体系建设的动态支持关系,以人民对托幼服务有“获得感”为根本宗旨,以人口红利理论、新福利主义视角下的“向儿童投资”理论作为托幼服务体系建构的理论基础,结合政策、学术、实证研究的相关内容,采用向下演绎和向上归纳的方法从规模、效益、质量、管理和师资等五方面形成了关于普惠性托一体服务体系建设的管理框架、行动方案和评价体系。咨询报告得到了多位省主要领导的肯定性批示和多个省级政府部门的采纳,影响了广东省不同层级政府部门对托幼服务的管理实践。

该成果也彰显了我院在人文社会科学领域的实力和影响力。期待未来学院能有更多的优秀成果展现,为推动我省哲学社会科学事业的发展贡献力量。

供稿:清风                           审核:冯帮