科研与服务

科研服务

当前位置: 首页 >> 科研服务 >> 正文

冯帮副院长赴河源紫金县蓝塘中心小学开展教育帮扶调研活动

发布日期:2024-05-13    作者:     来源:     点击:

为助力河源地区基础教育高质量发展以及纵向帮扶“三所学校”和县中质量提升,推动粤东西北地区基础教育“双百行动”帮扶工作,5月1日,我校教务处处长杜灿谊、规划处副处长罗平、教育科学学院副院长冯帮、教务处副处长吴天生等一行赴紫金县蓝塘中心小学开展教育帮扶调研活动暨教育实践教学基地授牌仪式。紫金县教师发展中心主任刘建军、蓝塘中心小学党委书记赖小辉、校长陈海林与学校中层代表参与了座谈,会议由紫金县蓝塘中心小学党委书记赖小辉主持。

刘建军代表县教育局向广师大表达了衷心的感谢,他介绍了蓝塘中心小学入选国家级义务教育教学改革实验校的背景,并深入分析了入选实验校对推动紫金县基础教育改革所具有的深远意义。赖小辉详细介绍了中心小学的当前状况以及未来的建设发展规划,他期望在广师大全方位融入式帮扶下,中心小学的教育教学质量得以持续提升,并在义务教育教学改革实验校的建设中取得显著成果。杜灿谊表示,广师大对于能够参与到蓝塘中心小学这一国家级义务教育教学改革实验校的建设中感到十分荣幸,他提出,将以教育实习工作为重要切入点,全面推进在人才培养、教育数字化、师资培训等方面的帮扶与合作,为粤东西北地区基础教育高质量发展贡献广师大应有力量。

座谈会上,双方还就如何进一步贯彻落实省委、省政府关于推动我省教育高质量均衡发展的重要指示,如何助力粤东西北地区基础教育品质提升、推进“双百行动”及结对帮扶等工作进行了深入讨论。座谈会后,双方举行了“教育实践教学基地”挂牌仪式。

据悉,紫金县蓝塘中心小学2024年入选教育部义务教育教学改革实验校,是广东省入选的六所学校之一。这些学校将在教育部的指导下,积极探索和实践教学改革的新路径、新方法,为推动基础教育的高质量发展贡献力量。

撰稿:陈少颖  初审:孔 贺 宋艳艳  审核:杜灿谊 吴秀兰 冯帮