科研与服务

科研服务

当前位置: 首页 >> 科研服务 >> 正文

冯帮副院长带队前往广州华商职业学院调研

发布日期:2024-06-26    作者:     来源:     点击:

为了加强对外合作与联系,积极践行广东技术师范大学“服务产业,引领职教”的办学理念,我院冯帮副院长、杨素娟教授、陈名祎老师等人一行2024年6月25日前往广州华商职业学院,与广州华商职业学院人力资源部刘湘宁部长进行了深入交流。此次调研旨在了解当前高职院校青年教师的教学现状和需求,双方就开展高职院校青年教师的教学基本功和教学能力培训调研工作进行了探讨。

在谈到青年教师培训工作时,冯帮表示:“青年教师是学校发展的重要力量,他们的教学水平和能力直接影响到学生的学习效果和职业发展。因此,我们应该关注青年教师的成长,为他们提供更多的培训和发展机会。冯帮介绍了我院近段时间为广州番禺职业技术学院等高职院校进行岗前培训的经验做法。

刘湘宁对此表示赞同,并介绍了广州华商职业学院在教师培训方面的经验和做法。她表示:“教师培训是提高教学质量的关键,我们一直致力于为教师提供多样化的培训机会。此次与广东技术师范大学的合作,将为我们的教师带来更多的学习和发展机会。”

此次调研的结果将为广东技术师范大学和广州华商职业学院的青年教师培训工作提供重要参考。根据调研结果,双方将共同制定针对性的培训计划,为青年教师提供更加贴合实际需求的培训课程。这些课程将涵盖教学基本功、教学方法、职业教育理念等方面,帮助青年教师提升教学能力和专业素养。此次交流活动不仅加强了两所学校之间的联系,也为双方未来的合作奠定了基础,对于推动双方合作发展、践行办学理念、培养更多优秀人才具有重要意义。双方表示,将进一步深化合作,共同推动职业教育的发展。

(撰稿:陈名祎   审核:冯帮)