教育科学与技术学院团委学生会召开疫情防控工作线上会议

发布日期:2022-11-14    作者:李梓柔     来源:     点击:

疫情就是命令,防控就是责任。为进一步加强对我院新冠疫情防控的教育力度,强化防疫思想认识,切实做好校园安全及疫情防控工作,教育科学与技术学院于1113日晚在腾讯会议召开以“共防时疫,同赴未来”为主题的疫情防控工作线上会议,教育科学与技术学院团委、学生会的全体干部与干事参加了本次会议,会议由团委书记热依拉老师主持。

会上,热依拉老师分析了当前疫情防控工作的严峻形势,并对今后的疫情防控工作进行了思想动员。热依拉老师在会议上强调,要进一步提高个人防范意识,认识到当前疫情形势的严峻性,做好个人防护,积极配合学校的相关疫情防护工作。作为学生干部,应提升责任感,在遵守疫情防控规定的基础上,监督、敦促其他同学按时做核酸,全力配合落实好疫情防护管理措施。除此之外,我们还要提高安全防范意识,做到不信谣、不传谣,对于在网上指向不明的信息要理性对待,提高个人警惕。其次,我们要遵守非必要不外出的疫情防控要求,如需外出,务必要做到提前报备,最大程度减少涉疫风险。

此外,热依拉老师还就学院关于疫情防控的规定做了简要说明,要求广大学生自觉遵守校纪校规,正确理解疫情防控的政策,及时与老师反馈探讨问题,深刻认识到疫情防控工作的重要性与紧迫性,齐心协力,共克时艰,共同织密织牢学校的疫情防控网。

本次疫情防控会议的成功召开,有助于促进校园疫情防控工作的顺利开展,为维护广大师生生命安全和校园安全稳定做好了充分准备。相信我们团结一心,一定可以有效控制疫情的传播,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

(通讯员:李梓柔 审核:热依拉·艾比布力)