学生活动

教育科学学院召开研究生疫情防控专题线上会议

发布日期:2022-11-10    作者:单雪荣 梁爽     来源:     点击:

为进一步传达学校党委关于做好疫情防控工作的各项工作要求,119日晚上,教育科学学院研究生召开疫情防控专题的线上会议。全体研究生党员干部、各班班委、宿舍长参加会议。会议由研究生辅导员梁爽主持。

会上,梁爽老师分析了当前广州市疫情防控工作的严峻形势,并对今后的疫情防控工作进行了思想动员。她要求全体学生干部,第一要进一步提高疫情防控的风险意识,认识到当前疫情形势的严峻性,务必做好个人防护,坚持每日健康上报;第二作为学生干部要以身作则,遵守疫情防控规定,并监督、敦促其他学生按时做核酸,高度的责任感,全力配合防疫工作的开展;第三要遵守非必要不外出的疫情防控要求,外出务必要做到提前报备,最大限度减少涉疫风险。

此外,梁爽老师就近期学院关于违反疫情防控规定的情况通报做了简要说明,要求广大学生吸取教训,引以为戒,不断加强纪律意识、责任意识。自觉遵守校纪校规,深刻认识到疫情防控工作的重要性与紧迫性,齐心协力,共克时艰,共同织密织牢学校的疫情防控网。随后,梁爽老师与同学们进行了交流,回答了同学们近期学习生活的问题与困扰,并提出了解决措施。

撰稿:单雪荣 梁爽  审核:吴水爱