教育科学与技术学院阳光教育数媒节之多媒体设计大赛圆满结束

发布日期:2022-06-07    作者:陈璐     来源:     点击:

为展示我校学生的专业技能水平,激发学生对多媒体创作和技术的热情,同时更好的展现校园文化的现代化创新氛围,教育科学与技术学院于2022年6月6日晚6:30在腾讯会议举办了以“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新时代”为主题的多媒体设计大赛决赛。

莅临本次大赛的嘉宾、评委有:教科院党委书记张旭日、教科院党委副书记吴水爱、教科院团委书记肖孟琦老师、李端强老师、王扬老师和王禹老师以及各二级学院主席团成员。

经过初赛阶段的评选,共有三十余份作品脱颖而出进入本次决赛。参赛作品分为创意开发类、艺术设计类、动画类以及课件类共四类组别,在主持人宣读比赛规则过后,比赛正式开始。选手们通过共享屏幕的形式进行展示并连麦对自己的作品进行讲解介绍。首先出场的是创意开发类,此类作品主要分为软件开发、网页开发及移动应用开发和小程序开发。接着是艺术设计类作品,该类作品分为电子海报设计、VR/AR全景图设计和数控编程设计。第三个出场的是动画类作品,此类作品包括动画视频和动画形象设计。最后出场的是课件类作品。课件类分为微课和交互式课件。

在每组作品展示完毕后,评委老师会根据作品特点进行相应的总结点评。李端强老师对作品的整体呈现效果表示赞扬,同时指出视频类作品需要补充数据,提高说服力。王扬老师肯定参赛选手新颖的创意及用心的态度,提出需注意作品的视觉呈现效果。王禹老师则对作品提出针对性建议:丰富作品内容,完善制作技术,增强主题契合度。

4E764

在紧张的比赛之余,教科院艺术团为大家带来中场表演——乐器演奏《回到夏天》及歌曲表演《慢慢喜欢你》+《喜欢你》串烧。飘扬的旋律奏出青春跳动的乐章,美妙的歌声展现同学们青春的风采。

经过约三小时的作品展示及解说,比赛成功落下帷幕。教科院党委书记张旭日对本次比赛进行了总结。他表示大学生需接过时代的接力棒,要成为担当时代大任的时代新人。不同学院之间同台竞技,互相切磋学习是一个很好的提高我们核心竞争力的机会。

我院党委副书记吴水爱为本次比赛进行宣奖,它们分别是:创意开发类的一等奖《建党精神与我同行》、二等奖《MQTT云》及三等奖《红色经典教育》;艺术设计类的一等奖《争做时代新人,传承红色精神》、二等奖《喜迎二十大,一起向未来》、《弘扬五四,致敬英雄》及三等奖《峥嵘岁月,初心不渝》、《无穷之际》、《党》;动画类的一等奖《阁楼》、二等奖《Crazy Daddy》及三等奖《珍珠鸟》;课件类的一等奖《家园配合·让孩子对社交恐惧症说“拜拜”》、二等奖《如何在微信推文中添加视频》、《Scratch程序设计制作小游戏-猫捉老鼠》以及三等奖《喝西北风有望成真?-二氧化碳人工合成淀粉》、《一代伟人-毛泽东》、《奋进新时代——我们该如何走出同一性危机》。

本次多媒体设计大赛的优秀作品不仅凝聚了参赛选手智慧与汗水的结晶,更体现了他们的理论知识与创新能力。每一份作品背后蕴藏的是一种对知识探索追求的创新精神,同时也扩宽了同学们的专业视野。活动的成功举办,提高了同学们的学习竞争力以及团队协助的能力。相信在本次比赛后,同学们可以更好地理解多媒体设计大赛的意义,以更好的姿态迎接未来的挑战。

(通讯员:陈璐  审核:肖孟琦)