【教科党建】学前教育本科生党支部召开接收预备党员会议暨全体党员大会

发布日期:2022-06-06    作者:     来源:     点击:

2022年5月20日,学前教育本科生党支部在三教314教室召开了接收预备党员会议暨全体党员大会。本次会议由学前教育本科生党支部副书记郑蔓妮同志主持,全体党员参会。

会议伊始,支部副书记郑蔓妮同志介绍出席本次大会的成员,宣读接收预备党员的会议议程,并强调支部发展党员的组织原则和纪律要求。

(图:学前教育本科生党支部副书记郑蔓妮同志主持)

接着,曾海娟等4名同志围绕对党的认识、入党动机、现实表现、本人履历以及需要向党组织说明的问题等方面的情况进行自我汇报。大家纷纷表达了对中国共产党的真挚向往、为人民服务的愿望以及为国家作贡献的志向,表示将坚定不移跟党走,用实际行动践行誓言,争做一名合格共产党员,为党的工作付出自己的力量,为共产主义事业奋斗终身。

(图:发展对象依次进行自我汇报)

以上4名同志汇报完毕后,依次抽取题目,并进行答题。紧接着,由正式党员进行随机提问,现场答辩。会议过程中,支部党员对汇报的同志进行逐一讨论,采取无记名投票的方式进行表决。大会全员表决通过曾海娟、蔡嘉欣、植葵森、韩敏儿4位同志加入党组织。

随后4名同志表态,感谢组织的培养和信任,一定发扬优点改正不足,虚心向老党员学习,继续努力提升,以更加认真积极的态度投入到学习工作中去,为祖国的壮大和教育事业争做贡献。

(图:随机提问与答辩环节)

接着,全体党员在吴诗琪同志的带领下,在党旗下庄严宣誓。誓词声声入耳,相信党员们未来将终身用誓言来激励自己,不断提高对党的事业的责任感。

C50C2

(图:领誓人吴诗琪同志带领全体党员重温入党誓词)

最后,热烈祝贺并希望以上4名同志在未来的学习、工作中努力提高党员党性觉悟、提升政治修养以及明确党员责任要求,发挥党员先进性和模范带头作用,努力成为一名优秀的共产党员,为祖国争光添彩。

(图:学前教育本科生党支部全体党员合影留念)

(文稿:学前教育本科生党支部宣传委员黄绮丹;审核:吴晨阳)