【教科党建】学前教育本科生党支部召开预备党员申请转正会议暨全体党员大会

发布日期:2022-06-06    作者:     来源:     点击:

为进一步加强党员队伍建设,增强党员队伍的生机与活力,提高党组织的创造力、凝聚力和战斗力。2022年5月20日,学前教育本科生党支部在三教314教室召开了预备党员申请转正会议暨全体党员大会。本次会议由学前教育本科生党支部副书记郑蔓妮同志主持,全体党员参会。

(图:学前教育本科生党支部副书记郑蔓妮同志主持)

会议主要讨论了谢锶煜等预备党员的转正事宜。按照发展党员流程,谢锶煜等19位同志依次汇报了自己在预备期的思想、工作、学习及生活情况,表达了自己希望转为正式党员的强烈愿望,并表示在今后将以更高标准严格要求自己。汇报完毕后由正式党员进行随机提问,预备党员现场答辩。会议对逐个预备期满的预备党员情况进行了讨论和表决。

(图:申请转正预备党员依次进行汇报)

(图:随机提问与答辩环节)

经征求党内外群众意见,支部党员大会讨论与研究,有表决权的正式党员进行无记名投票表决,大会认为,谢锶煜等19位同志已基本具备了党员条件,同意接收他们为中共正式党员。19名新正式党员同志进行表态,由衷地感谢党组织的栽培和认可,并表示今后会继续提高自己的党性修养,以党员的标准严格要求自己,勇担时代使命,积极为集体、为社会贡献自己的青春力量。

(图:计票人蔡露露同志、冯萃殷同志,监票人翁铄熳同志正在统计票数)

本次预备党员申请转正会议暨全体党员大会圆满结束!希望新党员们进一步增强党员意识,更加严格要求自己,在工作、生活中,进一步发挥党员先锋模范作用,为党旗增光添彩,在新时代,开启新征程。同时,转正大会的顺利召开为支部注入了新鲜的血液,全体学生党员们要不忘初心,牢记使命,以梦为马,不负韶华,在未来遇见更好的自己。

(图:学前教育本科生党支部全体党员合影留念)

(文稿:学前教育本科生党支部宣传委员 黄绮丹;审核:吴晨阳)