教育科学与技术学院第六届数码摄影大赛圆满结束

发布日期:2022-04-29    作者:黄颖璐     来源:     点击:

回首百年风雨,初心历久弥坚;审视百年变局,航向笃定不移;继续百年梦想,蓝缕砥砺奋斗。为弘扬共青团的百年精神,切实加强团员青年思想政治教育,增强我院的人文氛围以激发同学们的民族自信心与历史责任感,我院特此举办第六届阳光教育·数媒节之数码摄影大赛。大赛决赛于2022年4月28日晚六时三十分在腾讯会议举行。

本次数码摄影大赛围绕“青春百年传薪火,逐光裁影镌华夏”展开。担任此次大赛的评委有:朱姝老师、黄芳明老师、团委副书记邹洁怡师姐、团委执行副书记陈淑敏师姐、团委执行副书记张凌霓师姐、学生会主席团成员董佳宜师姐、学生会主席团成员王慧琳师姐以及各班学生评委代表。

下午六时三十分,比赛正式开始。参赛选手以ppt的形式线上进行展示并连麦对自己的摄影作品进行介绍,传递图中之情,领悟图中之感。在每一组作品介绍完毕后,评委们对作品进行评分。

经过各位评委的认真评分后,本次比赛评选出了各优胜作品。他们分别是:人文组一等奖《夫妻》;二等奖《城市中轴线》、《繁华都市的背后》;三等奖《记·珠三角地区的古典与新潮》、《士不破横流,何以满江红》、《追光》;纪实组一等奖《同心战疫》;二等奖《疫情下的广州》、《红色印记-农讲所》,三等奖《芸芸众生》、《百态》、《匆匆》;创意组最具创意趣味奖《光·张卫健》;创意组最佳数码合成奖《打开封存的美好记忆》以及最佳人气奖《芸芸众生》。

时光荏苒,岁月流逝,忆往昔峥嵘岁月。本次活动重温建团百年历程,提高我院学子的团员意识,在场的同学都受益匪浅。中国共青团成立百年,让我们继续为青春增添更绚丽的色彩,在属于我们的新时代,创造出属于我们的新辉煌!

(通讯员:黄颖璐  审核:肖孟琦)